从100张笑脸中看湖南凤凰新时代文明实践暖心瞬间
发表时间:2019-02-27来源:文明凤凰

    澳门赌博 www.ioax.com.cn

      用影像记录生活,用光影纪录变迁。近日,湖南省凤凰县通过抓拍老百姓一张张鲜活的笑脸,生动展现凤凰乡村群众通过精准扶贫和乡村振兴喜迎生活新变化,在照片中看新时代的一点一滴。

    《我们结婚了》

    《后继有人》

    《画佩奇》

    《我知道》

     

    《唱苗歌》

     

    《母子乐》

    《伙伴》

    《老有所乐》

    《好看吗》

    《四月八吹木叶》

    《百岁老人》

      凤凰县是中国历史文化名城、国家4A级旅游景区,曾被新西兰著名作家路易·艾黎称赞为“中国最美丽的小城”。同时,它还是一个国家级贫困县,国家脱贫攻坚的主战场。近年来,凤凰县坚持以精准脱贫“十项工程”为抓手,汇聚全县力量,聚焦聚力,强力推进精准扶贫精准脱贫工作,大力实施乡村振兴战略,全县城乡面貌处处幡然一新,无数贫困群众摘掉“贫穷帽”过上了幸福生活。据统计,2018年,全县成功实现65个村17738人脱贫退出。

      凤凰文艺志愿者服务队是中国文联文艺志愿中心的团体领导单位,是凤凰县新时代文明实践服务中心的志愿者团队之一。为了真实展现精准脱贫和乡村振兴大背景下凤凰农村农民生活变化,今年春节前,根据中国文联文艺志愿服务中心的要求和凤凰县实际情况,凤凰文艺服务队策划举办了“一百个笑脸”摄影作品征集活动,大家用脚步丈量土地,用镜头记录时代,聚焦拍摄当地乡村振兴、精准扶贫、易地搬迁、农业产业等方面带来的喜人变化,用老百姓的“笑脸”形式体现出来,并深度挖掘出“笑脸”背后的故事。

      本次征集活动,文艺志愿服务队共派出5个拍摄小组到17个乡镇进行采访,历时半个月,共收集作品400多幅,最后由凤凰县摄协组织评审选定了100幅照片在广场展出,并将于年后制作成相框分送给被拍摄对象。

      此外,为了深度挖掘乡村振兴中的故事,凤凰县文艺志愿服务队还将长期把农村、农民的变化作为服务队的一个项目来跟踪、报道,充分发挥文艺在乡村振兴、服务农业农村中的作用。

      “这次活动是我们文明实践工作的一个缩影,凤凰县是全国50个新时代文明实践中心建设试点县之一。今年,我们将认真按照“123456789”工作模式,组织全县所有志愿服务队深入单位、学校、社区、街道及田间地头等地,广泛开展志愿服务工作,全力为凤凰精准扶贫和乡村振工作增色添彩!”凤凰县委常委、宣传部部长龙金明介绍说。

    责任编辑:贺子桓
    在线评论
    用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
    验证码:           查看评论
    留言文章地址://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5017425&encoding=UTF-8&data=AEyPUQAAAAcAALa4AAAAAQBC5LuOMTAw5byg56yR6IS45Lit55yL5rmW5Y2X5Yek5Yew5paw5pe25Luj5paH5piO5a6e6Le15pqW5b-D556s6Ze0AAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFGhKpbWJ1bj5PWm92kEgxLbGL_gbAhR3mNZxTjMy_EQmrP3rHDU9NUqfoA..
    留言查看地址://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5017425&encoding=UTF-8&data=AEyPUQAAAAcAALa4AAAAAQBC5LuOMTAw5byg56yR6IS45Lit55yL5rmW5Y2X5Yek5Yew5paw5pe25Luj5paH5piO5a6e6Le15pqW5b-D556s6Ze0AAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFESpST1WtmQleNIra-S1cAmzRSDLAhQfRU6yaznYMzcoYqekDSdJ3OAK9g..&siteid=7
  • 李生云的专栏作者中国国家地理网 2019-03-23
  • 人民日报三农杂谈:农家乐也应环境友好 2019-03-23
  • 旅游市场再创佳绩端午假期河北接待游客2026.77万 揽金147.79亿 2019-03-20
  • 肖毅深入南城黎川调研中央环保督察反馈问题整改工作 2019-03-20
  • 候选企业:苏宁控股集团有限公司 2019-02-27
  • 胡杏儿晒儿子软萌照 睡眼惺忪眼神迷人可爱十足 2019-02-27
  • 重庆“8D迷宫”楼走红  网友:住户能找到自己家吗 2019-02-25
  • 百亿港元英伦收购 后李嘉诚时代的长实买卖逻辑 ——凤凰网房产北京 2019-02-25
  • 断奶这种酷刑,我是这样挺过来的 2019-02-17
  • 袁亮任安徽理工大学校长 2019-02-17
  • 中国是亚洲和平的基石 2019-02-09
  • 王国平应邀赴金华市调研并作专题讲座 2019-01-24
  • 吕梁:女子被贴罚单心怀不满 朋友圈恶意辱警被查 2018-12-07
  • 美说唱歌手在迈阿密购买摩托遭遇中枪 疑似身亡说唱中枪-国际博览 2018-12-07
  • “西洽会”42个央企项目落地重庆 揽金1729亿元 2018-11-04
  • 522| 298| 532| 241| 821| 130| 914| 788| 935| 748|