致敬新时代奋斗者!“南粤楷?!备壑榘拇笄沤ㄉ枵呦盗惺悠抵?/div>
发表时间:2019-02-18来源:广东文明网
港珠澳大桥建设者群体总片

澳门赌博 www.ioax.com.cn   2018年11月,广东省委宣传部授予港珠澳大桥建设者群体“南粤楷?!背坪?。港珠澳大桥管理局总工程师苏权科,岛隧工程项目总经理部总经理、总工程师林鸣,岛隧工程项目沉管预制厂试验室主任张宝兰,港珠澳大桥试桩工程机械工程师陈永青作为优秀代表上台领奖。

  在珠江口浩瀚的伶仃洋海面上,一条巨龙横空出世,这就是总长55公里,迄今为止世界最长的跨海大桥——港珠澳大桥。

  2018年10月23日,习近平总书记亲自出席港珠澳大桥开通仪式,宣布大桥正式开通。从此,一桥飞架三地,把港澳和内地更加紧密地联系在一起,在这座“圆梦桥、同心桥、自信桥、复兴桥”的助力下,粤港澳大湾区将加速腾飞,开启共圆中国梦的新征程。

  港珠澳大桥被誉为“现代世界七大奇?!敝?,是我国建设的首条外海沉管隧道、世界上综合建设难度最大的超级工程,施工技术要求极其复杂。2009年12月,港珠澳大桥正式开工建设,来自全国各地一百多家单位、两万多名建设者汇集到伶仃洋,以一争雄长的气势和情怀,开始了漫长的艰苦奋战。工程建设者们不畏艰辛,经历了可歌可泣的两千多个日夜,以精益求精、勇于创新、百折不挠的精神,攻克了一个又一个世界难题,创下了一项又一项世界纪录,成功铸就了桥梁界的“珠穆朗玛峰”。

  港珠澳大桥是“一国两制”下粤港澳三地首次合作共建的超大型跨海交通工程。在大桥的筹备、设计、施工过程中,需要建设者们不断学习探索,积极对接粤港澳三地的政策法规、管理体制和技术标准,建设者们以海纳百川、兼容并蓄的开放精神和科学客观、求真务实的科学态度,反复论证、协调,确保了大桥建设的顺利推进。自2003年筹备至今,上千名科技工作者和无数工匠参与了大桥的设计、建设、运维,集成了世界上最先进的管理技术和经验。从设计监理到一线施工,从技术支持到后勤服务,一个个普通建设者的责任担当奠定了大桥成功建造的基础。到项目竣工时,港珠澳大桥建设者群体不仅建设好了世界级工程,更培养出世界顶级的建设队伍。

  港珠澳大桥是新时代的国家工程、国之重器。港珠澳大桥的建设,既体现了我国综合国力、自主创新能力,也彰显了我们国家和民族逢山开路、遇水架桥的奋斗精神,体现了勇创世界一流的民族志气,蕴含了弥足珍贵的精神内涵,创造了极其宝贵的精神财富,为新时代广东改革开放再出发注入强大精神动力。

  港珠澳大桥建设者群体在建设过程中充分体现了不忘初心、牢记使命的忠诚担当,爱岗敬业、精益求精的工匠精神,敢闯敢试、勇攀高峰的创新精神,海纳百川、兼容并蓄的开放精神,逢山开路、遇水架桥的奋斗精神,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的先锋模范,是培育和践行社会主义核心价值观的先进典型。

责任编辑:许思琪 胡杨
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5005930&encoding=UTF-8&data=AExiagAAAAcAAKgvAAAAAQBX6Ie05pWs5paw5pe25Luj5aWL5paX6ICF77yB4oCc5Y2X57Kk5qW35qih4oCd5riv54-g5r6z5aSn5qGl5bu66K6-6ICF57O75YiX6KeG6aKR5LmL5LiAAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFBSy0ci8JFdQ0wAl1t2USllYONYAAhQ1BmSQArfhC6BRhoDccZkFVdJ68A..
留言查看地址://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5005930&encoding=UTF-8&data=AExiagAAAAcAAKgvAAAAAQBX6Ie05pWs5paw5pe25Luj5aWL5paX6ICF77yB4oCc5Y2X57Kk5qW35qih4oCd5riv54-g5r6z5aSn5qGl5bu66K6-6ICF57O75YiX6KeG6aKR5LmL5LiAAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFATFkOBEDUmYcN3QsNqT2VruiSz4AhRDPEs-DiRFq1fxWai02WHng2YPag..&siteid=7
  • 旅游市场再创佳绩端午假期河北接待游客2026.77万 揽金147.79亿 2019-03-20
  • 肖毅深入南城黎川调研中央环保督察反馈问题整改工作 2019-03-20
  • 候选企业:苏宁控股集团有限公司 2019-02-27
  • 胡杏儿晒儿子软萌照 睡眼惺忪眼神迷人可爱十足 2019-02-27
  • 重庆“8D迷宫”楼走红  网友:住户能找到自己家吗 2019-02-25
  • 百亿港元英伦收购 后李嘉诚时代的长实买卖逻辑 ——凤凰网房产北京 2019-02-25
  • 断奶这种酷刑,我是这样挺过来的 2019-02-17
  • 袁亮任安徽理工大学校长 2019-02-17
  • 中国是亚洲和平的基石 2019-02-09
  • 王国平应邀赴金华市调研并作专题讲座 2019-01-24
  • 吕梁:女子被贴罚单心怀不满 朋友圈恶意辱警被查 2018-12-07
  • 美说唱歌手在迈阿密购买摩托遭遇中枪 疑似身亡说唱中枪-国际博览 2018-12-07
  • “西洽会”42个央企项目落地重庆 揽金1729亿元 2018-11-04
  • 995| 305| 316| 578| 846| 684| 980| 457| 560| 48|