“北京榜样”优秀群体先进事迹巡回报告会在延庆举行
2019-02-25 09:38:00
 

  2月22日,北京市委宣传部、首都文明办在延庆举办全市首场“北京榜样”优秀群体先进事迹巡回报告会。全区各二级班子单位、各乡镇、街道主管领导及各界群众代表等260余人现场聆听了报告。

“2017北京榜样”环保奶奶贺玉凤

  会上,刚刚被中宣部授予“时代楷?!钡摹氨本┌裱庇判闳禾宕?,“2017北京榜样”环保奶奶贺玉凤,以《捡起来的是美德》为题,讲述了她作为一个普通农民,23年如一日,在延庆妫河两岸义务捡拾垃圾,用一份守护家乡绿水青山的坚定信念,从“垃圾奶奶”变成“环保奶奶”,带动更多的人加入环保志愿者队伍的故事。

  “2017北京榜样”殷金凤以《当好社区的管家》为题,讲述了在人多、事儿多、困难多的老旧社区面前,她不畏难、不抱怨、不逃避,一心为民服务,随叫随到,恪尽职守,用实干将难题逐个击破,让曾经垃圾遍地的“问题小区”,成了居民认可的“高档小区”,被居民亲切的称为“解难书记”的故事。

“2014北京榜样”廖理纯

  “2014北京榜样”廖理纯以《一个种树人的快乐》为题,讲述了他从公司管理层转变为全职绿化志愿者,十多年来,为固沙防尘、绿化荒漠,自筹千万资金组建绿化志愿者基地,将全部时间和精力投入到沙漠植树公益事业中,用无私无畏的志愿精神和奉献精神,誓将沙漠变绿洲的故事。

“2015北京榜样”夏虹

  “2015北京榜样”夏虹以《幸福都是奋斗出来的》为题,讲述了她虽不幸失去双臂,却凭着顽强的意志,学会了用脚写字、剪纸。通过不懈的奋斗,在运动会上夺金,在公益活动中传递永不放弃、自强自立的精神,用“隐形的翅膀”自食其力,实现人生价值的故事。

“2018北京榜样”苑永萍

  “2018北京榜样”苑永萍以《成人“衣”美 一诺千金》为题,讲述了她40岁自主创业,始终秉承诚信经营的理念,用诚信谋经营、促发展。带领团队通过大量的数据收集、分析、试制,整理出独特的时装人体结构比例数据库和版型精算公式,首创“立裁百号、量产定制”服装技术,并成功申报9项国家专利,让顾客以平民价格获得高级定制享受,赢得消费者高度认可,推动“中国智造”发展的故事。

“首都市民代表”白泰华

“首都市民代表”金大钧

  “首都市民代表”白泰华、金大钧分别以《学榜样 我行动》《在学习北京榜样的路上》为题,阐述了作为一名普通市民如何学榜样、向榜样看齐。他们表示,“北京榜样”中的绝大多数都是普通人,共同点是都有自己的价值追求,具有良好的道德素质,或是兢兢业业、爱岗敬业,或是热心公益、关爱他人,或者拼搏进取、自强不息……我们每个人都要研读榜样事迹,学习榜样精神,用实际言行营造热烈祥和、文明有序的社会氛围,人人争做榜样,让这座城市变得更美好。

  精彩的报告,言语质朴、情真意切、感人至深。每一位报告人都给现场观众留下了深刻的印象,每一个故事都带给大家深深的感动和满满的正能量。

  社区党员干部代表要晋峰说:“这些榜样都有一颗全心全意为人民服务的心,我要深入学习榜样为党、为民无私奉献的精神,把社区和群众的事当做自己的事去做,成为老百姓的贴心人”。

  公共文明引导员代表贾庆华说:“听了几位榜样的报告,带给我最多的是感动和敬佩,今后我将用榜样的精神激励自己,加倍努力的做好本职工作,为市民文明出行做好服务,像榜样一样,在平凡的工作岗位上发光发热?!?/p>

  八达岭镇三堡村新时代文明实践指导员代表王焕君说:“作为一名新时代文明实践指导员,我们的任务就是宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,打通宣传群众、教育群众、服务群众的最后一公里,通过聆听榜样先进事迹,我深刻的感受到了新时代榜样的无限力量,我们有信心向他们学习,在榜样精神的带动下高标准完成使命?!?/p>

  最美警察代表吴靖轩说:“北京榜样优秀群体是美好幸福生活的创造者,警察队伍是平安社会的守护者,我们要学习榜样的高尚情操,以更加昂扬的斗志,扎实做好维护国家安全和社会稳定各项工作,做党和人民的忠诚卫士?!?/p>

  最美志愿者代表王敬东说:“他们在平凡的日常生活里,默默无闻的工作着、奉献着,服务群众、为民解忧的情怀与担当,感染激励着我,作为一名志愿者,我要不忘初心,继续为社会做贡献?!?/p>

  北京榜样优秀群体的声音,让我们感受到了前行的力量。今后延庆区将广泛宣传“北京榜样”优秀群体先进事迹,号召广大市民积极学习榜样精神,营造崇德向善、见贤思齐的良好社会氛围,为服务保障世园会、冬奥会,建设美丽延庆,贡献自己的一份力量。(文/许萌 摄影/田景峰)

来源:北京延庆文明网    责任编辑:秦雪娇 张殊凡
  • 李生云的专栏作者中国国家地理网 2019-03-23
  • 人民日报三农杂谈:农家乐也应环境友好 2019-03-23
  • 旅游市场再创佳绩端午假期河北接待游客2026.77万 揽金147.79亿 2019-03-20
  • 肖毅深入南城黎川调研中央环保督察反馈问题整改工作 2019-03-20
  • 候选企业:苏宁控股集团有限公司 2019-02-27
  • 胡杏儿晒儿子软萌照 睡眼惺忪眼神迷人可爱十足 2019-02-27
  • 重庆“8D迷宫”楼走红  网友:住户能找到自己家吗 2019-02-25
  • 百亿港元英伦收购 后李嘉诚时代的长实买卖逻辑 ——凤凰网房产北京 2019-02-25
  • 断奶这种酷刑,我是这样挺过来的 2019-02-17
  • 袁亮任安徽理工大学校长 2019-02-17
  • 中国是亚洲和平的基石 2019-02-09
  • 王国平应邀赴金华市调研并作专题讲座 2019-01-24
  • 吕梁:女子被贴罚单心怀不满 朋友圈恶意辱警被查 2018-12-07
  • 美说唱歌手在迈阿密购买摩托遭遇中枪 疑似身亡说唱中枪-国际博览 2018-12-07
  • “西洽会”42个央企项目落地重庆 揽金1729亿元 2018-11-04
  • 967| 163| 570| 3| 340| 325| 67| 304| 737| 486|