北京通州开展“邻里守望 礼阅家庭”志愿家庭建设活动
2018-06-20 09:57:00
 

  家庭是社会和谐的基点,邻里是一个个家庭的集合。日前,通州区妇联启动“邻里守望,礼阅家庭”志愿家庭建设活动,各乡镇街道将依托妇女之家,建立志愿家庭服务队,以家庭为单位,开展丰富多彩的线上线下志愿服务活动,扩大志愿家庭队伍,增进邻里关系,促进精神文明建设。

  当前,随着社会的发展,家庭建设也面临着家庭规模小型化、家庭类型多样化、新型家庭关系日益确立,家庭功能由满足物质生活向追求精神生活转化?!傲诶锸赝?,礼阅家庭”活动,正是适应这种变化,致力于增强家庭社会功能,完善邻里与家庭的良好关系,提升家庭发展的综合能力。

  按照活动部署,全区15个乡镇街道将依托妇女之家,建立志愿家庭服务队,有针对性地开展读书学习、邻里互助、普法宣传、美化村居、脱贫助困和家庭关系心理疏导等志愿服务活动,形成有组织、有规模、成系统的志愿家庭服务队伍。同时,通过互联网建立线上志愿家庭群,打造基于现代技术基础上的群众性、创新性知识学习和精神文明建设及思想道德建设的平台。

  据悉,今年区妇联将在志愿家庭建设中开展百场活动,全区要努力建设规模不少于3000个志愿家庭,10000名以上的志愿者队伍,形成家庭精神文明建设的骨干队伍。年底时,还将对活动中涌现出的优秀志愿家庭进行宣传展示,弘扬志愿精神,不断推动志愿家庭建设活动向纵深发展。

  “我们开展‘邻里守望,礼阅家庭’活动,既是对家庭建设需求的必要补充,也是对社会建设的强力支撑,将在文化传承、感情交流、家庭照料、安全服务、文体娱乐等多方面弥补家庭供给的不足,从而提升百姓的幸福感和获得感,促进家庭与社会关系的和谐与发展,促进全社会家庭文明新风尚的形成?!鼻玖飨趺揽”硎?,活动将以基层妇联改革为契机,建立长效机制,注重典型培养,增强家庭建设的持久活力。(北京通州文明网)

来源:北京通州文明网    责任编辑:张殊凡 段 佳兴
  • 吕梁:女子被贴罚单心怀不满 朋友圈恶意辱警被查 2018-12-07
  • 美说唱歌手在迈阿密购买摩托遭遇中枪 疑似身亡说唱中枪-国际博览 2018-12-07
  • “西洽会”42个央企项目落地重庆 揽金1729亿元 2018-11-04
  • 709| 316| 5| 974| 255| 336| 830| 598| 685| 914|